Tarte amandine framboises
19 juil. 2015Pour un cercle de 22 cm / 8-10 personnes
- 1 pâte sucrée
pour la crème d'amandes :
- 80 gr de beurre pommade
- 80 gr de sucre glace
- 80 gr d’œufs
- 80 gr de poudre d'amandes
- arôme (facultatif)
- 350/400 gr de framboises
- 70 gr d'amandes affilées
- sucre glace
Réaliser la pâte sucrée et la réserver au frais.
Réaliser la crème d'amandes:
- mélanger le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
- ajouter les œufs battus, le mélange doit être homogène
- ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger pour obtenir la consistance d'une crème
- ajouter l'arôme
- verser sur un fond de tarte
Disposer dessus les framboises puis les amandes effilées.
Enfourner 35/40 minutes à 180°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.