Tarte amandine framboises

Pour un cercle de 22 cm / 8-10 personnes

- 1 pâte sucrée

pour la crème d'amandes :

- 80 gr de beurre pommade

- 80 gr de sucre glace

- 80 gr d’œufs

- 80 gr de poudre d'amandes

- arôme (facultatif)

- 350/400 gr de framboises

- 70 gr d'amandes affilées

- sucre glace

Réaliser la pâte sucrée et la réserver au frais.

Réaliser la crème d'amandes:

- mélanger le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange crémeux

- ajouter les œufs battus, le mélange doit être homogène

- ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger pour obtenir la consistance d'une crème

- ajouter l'arôme

- verser sur un fond de tarte

Disposer dessus les framboises puis les amandes effilées.

Enfourner 35/40 minutes à 180°.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Retour à l'accueil