Pour un cercle de 22 cm, 8/10 personnes :

- 1 pâte sucrée

pour la crème d'amandes;

- 80 gr de beurre

- 80 gr de sucre glace

- 80 gr d'oeufs

- 80 gr de poudre d'amandes

1 grande boite d'abricots au sirop

sucre glace

Réaliser la pâte sucrée (process ici), la réserver au réfrigérateur environ 30 minutes une fois abaissée au foncée.

Réaliser la crème d'amandes :

Ramollir le beurre pour qu'il ai une texture "pommade".

Y mélanger le sucre glace, bien homogénéiser.

Battre les oeufs entiers (2), peser pour en garder 80 gr et les ajouter au mélange beurre + sucre.

Bien mélanger l'appareil, il doit avoir une texture crémeuse.

Ajouter la poudre d'amande et bien homogénéiser le tout, il ne doit pas rester de morceaux de beurre.

Verser uniformément sur fond de tarte piqué.

Egoutter les abricots au sirop et les disposer sur la crème d'amande face bombée vers le haut.

Enfourner 40/45minutes à 180°.

Réserver sur grille à la sortie du four.

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Tarte aux abricots
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