Pour 8 personnes :

 

pour les crèmes brûlées : 

- 9 jaunes d’œufs

- 200 gr de sucre en poudre

- 500 gr de lait

- 500 gr de crème entière liquide 35% 

- 1 gousse de vanille

- cassonade 

 

pour les quenelles ananas passion : 

- 1/2 ananas

- 1 fruit de la passion

- 30 gr de cassonade

- 1/2 citron vert 

 

Réaliser les crèmes brûlées :

- préchauffer le four à 100°

- clarifier les oeufs pour ne garder que les jaunes

- ajouter le sucre en poudre, mélanger sans trop blanchir

- ajouter le lait puis la crème, bien mélanger

- fendre la gousse de vanille en 2, l'égrainer et ajouter à la préparation

- répartir dans 6 ramequins à crème brûlée

- enfourner 1h environ, les crèmes doivent avoir totalement figé

- laisser refroidir environ 2h 

 

Réaliser la compotée d'ananas passion 

- détailler l'ananas en cubes en retirant la partie centrale (dure) et le mettre dans une casserole

- égrainer le fruit de la passion et l'ajouter 

- arroser de jus de citron vert

- ajouter la cassonade

- faire compoter sur le feu 30/40 minutes en remuant régulièrement

- retirer du feu et mixer

- réserver 

 

Dresser :

- une fois les crèmes bien refroidies, les saupoudrer de cassonade en une couche homogène

- caraméliser à l'aide d'un chalumeau

- réaliser des quenelles de compotée ananas passion et les déposer sur les crèmes 

- décorer avec du citron vert et de la noix de coco râpée 

Crèmes brûlées, compotée ananas passion
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